下载专区
您当前的位置: 首页 >> 规章制度

岳阳职业技术学院资产管理处工作职责

[发布日期:2016-6-18] [字体: ]

岳阳职业技术学院资产管理处工作职责 

 

第一条 资产管理处是代表学院对全院仪器设备、低值耐用品(不够固定资产标准又不属于材料范围的、耐用期在一年以上的低值仪器仪表、工具量具、科教器具、艺术、体育和文具用品、医疗器械等均属低值耐用品)等国有固定资产进行采购、管理和维修的职能部门。

第二条 履行对全院国有资产的宏观管理。依照国家有关法律、法规,结合我院实际情况制定学院国有资产管理的规章制度,并负责贯彻执行。

第三条 负责组织学院固定资产的清查、登记、统计报告、日常监督等管理工作。负责管理全院资产的计算机数据管理系统,并对全院固定资产建帐、建卡、打印标签,确保全院固定资产帐、卡、物三相符。

第四条 负责检查全院各资产使用、管理单位资产的管理情况,并对其管理情况进行评估,评出优劣,实行奖罚;指导各资产管理单位正确使用和管理固定资产,对在使用等方面的不当行为,指导、督促其限期改正。不断提高全院的资产管理水平,使学院的资产管理工作规范化、制度化、科学化。

第五条 负责办理固定资产的调拨、转让、报废、报失、报损等报批手续。调剂闲置固定资产;处理报废资产;加强对报失、报损资产的调查,追究有关责任人的相应责任;推动国有资产的优化配置。 

第六条 参与学院仪器设备年度购置计划论证和基本建设项目竣工验收等工作;参与实验室的建设、检查、评估工作。

第七条 根据学院批准的年度物资购置计划,按照学院采购规定,组织学院有关部门做好批量设备、物资采购的招标评标、签订合同、催货、验收、结算等工作;做好低值耐用品的零星采购工作,切实保证全院物资的正常供应。 

第八条 组织实施全院仪器设备(含家具)、设施的维修工作;督促厂、商家履行售后服务承诺;及时做好返修、退货、索赔等工作,努力维护学院的正当利益。

第九条 负责办理进口科教仪器设备的免税手续;做好全院固定资产的验收、开单工作。

第十条 负责组织改造仪器设备安装、使用场地(包括新建实验室、其它用房改作实验室的改造、扩建、装修等工程)。

第十一条 完成上级机关和院领导交办的其它工作。

 

 

阅读:202次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051